党史学习教育兵团党委宣讲团在十四师和塔里木大学宣讲

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-04-09

4月8日,党史学习教育兵团党委宣讲团在十四师昆玉市、塔里木大学宣讲。

4月8日,党史学习教育兵团党委宣讲团在十四师昆玉市举行宣讲报告会。兵团党委宣讲团成员、兵团党委党校党史党建教研部主任张旭团作宣讲报告。

张旭团系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,从历史和现实两方面阐述了开展党史学习教育的重大意义;并围绕认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献等进行讲解,对在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了系统解读。

聆听了宣讲报告后,十四师昆玉市党员干部纷纷表示,将进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

报告会前,张旭团还来到十四师二二四团四连,与职工群众座谈,交流党史学习心得。

4月8日,党史学习教育兵团党委宣讲团在塔里木大学举行宣讲报告会,兵团党委宣讲团成员、兵团党委统战部二级巡视员赵丽静作宣讲报告,并与师生代表座谈。

报告会上,赵丽静以“不忘初心、牢记使命——学习中国共产党百年辉煌史”为主题,对中国共产党的奋斗历程、伟大贡献、理论创新等作了系统阐述,并将学习党史与兵团实践相结合,引导与会人员了解兵团历史,号召广大师生积极履行兵团职责使命,为兵团高质量发展贡献力量。

重温党史坚定信念,聆听报告不忘初心。塔里木大学广大师生纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,努力学习党史,继承优良传统,不忘初心、砥砺奋进,用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,大力培养爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人。

座谈会上,赵丽静与塔里木大学历史与哲学学院师生代表就如何在校园开展党史学习教育等问题进行了交流,为大家解疑释惑。(记者 徐敏 驻十四师记者站 刘秋月 通讯员 张大松)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127311269