党史学习教育兵团党委宣讲团在三师和十一师宣讲

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-04-11

根据兵团党委统一安排,4月10日,党史学习教育兵团党委宣讲团在三师图木舒克市、十一师宣讲。

4月10日,党史学习教育兵团党委宣讲团在三师图木舒克市举行宣讲报告会。兵团党委宣讲团成员、兵团党委统战部二级巡视员赵丽静作宣讲报告。

赵丽静紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,全面解读了中国共产党的初心使命,系统回顾了百年来党带领中国人民实现站起来、富起来、强起来的辉煌奋斗历程,详细生动地阐述了党的百年历史铸就的伟大精神、形成的宝贵经验和创造的伟大奇迹,回答了党史学习教育“为什么学”“学什么”“怎么学”等问题,为党员干部上了一堂精彩的党史教育辅导课。

报告精准深刻、主题突出、内容丰富、深入浅出,令参会人员深受教育和启发。三师图木舒克市广大党员干部纷纷表示,要深入开展党史学习教育,加强对屯垦戍边史、兵团历史的学习,从党史中汲取智慧和力量,继承和弘扬兵团精神、胡杨精神和老兵精神,将学习热情转化为为民办实事的成效。

报告会前,赵丽静来到三师新疆屯垦历史博物馆,与宣传思想文化战线党员干部座谈交流。

4月10日,党史学习教育兵团党委宣讲团在十一师举行宣讲报告会。兵团党委宣讲团成员、兵团教育局党组成员、副局长刘景峰作宣讲报告。

报告会上,刘景峰紧扣习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统解读了党史学习教育的重点内容和工作要求,用大量故事和案例,讲述了兵团在百年党史中的地位与作用。报告视野开阔、深入浅出,既有宏观的历史纵深感,又有很强的现实指导性。

十一师广大党员干部纷纷表示,要从百年党史中汲取丰厚滋养,将学习热情转化为深化国资国企改革和推动高质量发展的实际成效。

报告会结束后,刘景峰与十一师机关干部、十一师党委党校和职业技术学校师生进行了互动交流。(记者 徐敏 秦俊伟 通讯员 何玉莲)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127316960