新疆首家“中邮驿站”在二十七团投入运营

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-04-11

 “中邮驿站投入运营将为我们生活带来更多便利,我的合作社也能更快将优质特色农产品寄往全国各地。”4月9日,二师二十七团一连职工樊晓英一边向内地顾客邮寄新疆优质长绒棉网套一边说。

当日,二十七团举行“中邮驿站”揭牌仪式,标志着新疆首家一站式邮政综合服务平台正式投入运营,樊晓英也成为该团中邮驿站首个顾客。

今年,二十七团与中国邮政集团有限公司巴音郭楞蒙古自治州分公司签订惠农助农项目战略合作框架协议,共同建设新疆首个快递运营服务中心和电商服务中心——“中邮驿站”。中邮驿站通过整合邮政、顺丰、京东、韵达、中通、圆通等多家快递企业资源,发挥二十七团交通区位优势和资源优势,打造辐射周边团场、乡镇的电商运营聚集地,让当地特色产品搭乘“快车”驶出巴音郭楞蒙古自治州,走向全国,帮助职工群众增收致富。

下一步,二十七团将发挥中邮驿站作用,服务辖区新型农业经营主体,并积极与周边乡镇农民专业合作社建立合作关系,促进兵地融合,带动周边电商行业发展。(通讯员 钱臻年 杨军辉)

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127316984