兵团党委常委班子召开中央巡视整改专题民主生活会

作者: 沈元赓 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2021-04-15

兵团党委常委班子召开中央巡视整改专题民主生活会

认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神

提升政治水平强化政治担当落实主体责任

以整改实效践行“两个维护”推动兵团各项事业发展

王君正主持并讲话

按照党中央部署要求,4月13日,兵团党委常委班子召开中央巡视整改专题民主生活会。兵团党委常委利用一天时间,聚焦中央第六巡视组反馈问题,联系班子工作和个人思想工作实际,深入开展自我检查和党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,明确整改措施。

自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。中央组织部有关负责同志到会指导。自治区纪委监委、党委组织部有关同志列席会议。

会前,常委同志认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习了习近平总书记关于全面从严治党和巡视工作的重要讲话和重要指示精神、在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神等,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,王君正代表兵团党委常委班子作对照检查。常委同志逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,自我批评直指要害,相互批评直言不讳,体现了求真务实的作风和自我革命的精神,达到了统一思想、凝聚力量的目的。

王君正在讲话中指出,兵团党委常委班子要进一步强化整改责任、狠抓整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”,以巡视整改的实际成效推动兵团各项事业再上新台阶,更好履行兵团“三大功能”、发挥“四大作用”。

要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,坚持提高站位抓整改。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和兵团工作的重要指示精神,不断增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以坚决有力的整改行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持突出效果抓整改。坚持从政治上看巡视反馈的问题,把巡视整改作为重大政治任务和政治责任,把巡视整改工作质量作为检验对党忠诚的重要标尺,以铁的纪律确保巡视反馈的问题一抓到底、落实到位,整改质量符合要求。

要进一步完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持围绕兵团经济社会高质量发展抓整改。深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神和党中央各项决策部署,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚持不懈在整改中推进兵团党委七届十次全会部署的任务落实落地,在事关根本、基础、长远的问题上持续发力,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,推动兵团各项工作高质量发展。

要进一步树牢宗旨意识,坚持人民至上抓整改。用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,让职工群众更加感受到公平正义、享受到兵团改革发展稳定的红利,更有获得感、幸福感、安全感,厚植党的执政基础。

要进一步推进以案促改,坚持从严从实抓整改。自觉把“严”的主基调长期坚持下去,加强常委班子自身建设,努力营造风清气正的政治生态。扎实组织开展党史学习教育,深入落实“改革工作落实年”“作风建设提升年”要求,不断提高兵团整体工作科学化、制度化、规范化水平。

要进一步以上率下恪尽职守,坚持压实责任抓整改。兵团党委承担兵团巡视整改的主体责任、负总责,党委书记、政委担负第一责任人职责,常委同志落实“一岗双责”要求,以上率下、上下联动,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要积极研究新情况、解决新问题、探索科学有效的工作机制,推进标本兼治,不断巩固和扩大巡视整改成果。

 

一键分享:
编辑:李梦婷
010070140010000000000000011100001127333057