五师双河市加快推进重点项目建设

作者: 申玲 来源: 兵团日报 日期: 2021-05-09

5月8日,笔者在五师双河市实验小学、实验幼儿园项目工地看到,工人们抓紧施工,机器声不绝于耳。5月的五师双河市,到处是项目建设的火热场景。

为确保重点项目建设稳步推进,五师双河市成立领导小组及8个工作专班,负责重点项目建设的推进、协调和指导;各相关单位组建专门领导小组,及时解决项目建设过程中出现的问题,全力支持、全力服务、全力保障重点项目建设。

各项目单位细化前期工作,实现项目目标化、目标责任化,问题及时掌握及时解决,确保项目按时动工和建成落地;相关审批部门主动靠前服务,加强事前指导,各项目责任单位加强项目跟踪,及时发现问题、解决问题;建立健全工作考评机制,明确项目进度考核办法,实行定期通报、督查、考核制度,对工作不落实、严重影响项目进展的单位进行通报,项目落实较差的,对责任领导进行约谈。

截至目前,五师双河市62个兵团重点调度项目和43个师市重点推进项目,开复工率分别达到89%和72%。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127424089