王君正到十一师调研

作者: 沈元赓 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2021-05-14

王君正到十一师调研时强调

贯彻新发展理念推动经济社会高质量发展

不断壮大综合实力更好履行兵团职责使命

5月13日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到十一师调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,充分发挥自身优势,推动经济社会高质量发展,不断壮大综合实力,更好履行兵团职责使命。

王君正首先来到兵团市政轨道交通集团,调研企业生产经营和国资国企改革情况,勉励企业扎实开展党史学习教育,不吃老本、再立新功,持续深化国资国企改革,建立完善现代企业制度,开拓市场、扩大经营,努力实现高质量发展。

王君正随后来到兵团原四建家属院,看望慰问少数民族职工家庭代表,向他们表示节日问候和祝福。王君正说,要铸牢中华民族共同体意识,继续发扬民族团结好传统,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,履行好凝聚各族群众的大熔炉功能。各级党组织和群团组织要充分发挥作用,组织开展丰富多彩的民族团结联谊活动和通俗易懂的宣传宣讲,促进交往交流交融,巩固发展民族团结。

兵团城建集团兵团机关职工周转住房项目正在紧张施工,场地整洁卫生,施工组织科学、程序合理。王君正现场察看了项目建设进度和安全生产、文明施工情况。他说,要在加快项目建设进度的同时,抓好安全生产,保证工程质量。要深化国资国企改革,以市场为引领,抓好经营管理,发挥自身优势,提升市场占有率,打造全产业链“兵”字号品牌工程。

王君正还来到兵团建材集团,调研国资国企改革及国有企业党建工作。他强调,要抓好新形势下国有企业党的建设,坚持党的领导,坚持服务生产经营,坚持建强基层党组织,以高质量党建为国企高质量发展提供根本保证。

调研中,王君正对十一师工作予以肯定,要求兵团各级各部门,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,推动各项工作迈上新台阶。

要加强政治建设,提升政治能力。把政治能力作为领导干部第一位的能力,在推动兵团经济社会高质量发展中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央各项决策部署在兵团得到坚决贯彻执行。

要完整准确全面贯彻新发展理念,推动兵团经济社会高质量发展。始终把项目作为经济工作的生命线,加强项目谋划,强化项目管理,扩大有效投资。坚持质量第一、效益优先,加快转变发展方式,培育壮大特色优势产业。找准兵团在服务和融入新发展格局中的定位,积极主动参与丝绸之路经济带核心区建设和新时代西部大开发。

要坚持区域发展理念,推动兵地融合发展。把兵团工作置于党和国家工作大局中来思考、谋划和推动,牢固树立大局意识和全局观念,坚持兵地一盘棋,把兵团工作和新疆经济社会发展融为一体,不断完善体制机制,加强协同配合,持续推进共建共享,推动兵地优势互补、深度融合发展。

要持续深化兵团改革,激发发展活力和动力。深化国资国企改革,明确所有权、放活经营权、强化管理权、落实监督权、规范处置权,增强国资国企竞争力、创新力、影响力,健全和转变“政”的职能,统筹推进各领域改革,不断提升兵团治理体系和治理能力现代化水平。

要以党的政治建设为统领,持之以恒加强党的建设。持续改进作风,全面提升素质,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,建强各领域基层战斗堡垒,夯实基层基础,增强兵团的组织优势和动员能力。

兵团领导穆坦里甫·买提托合提、张勇参加调研。

一键分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127445106