一八二团聚力招商引资激发产业发展新动能

作者: 谢国庆 马超骏 来源: 兵团日报 日期: 2021-05-14

近日,由新疆新晟丰农业发展有限责任公司投资3600万元兴建的玉米烘干仓储库在十师一八二团投入运营。

玉米烘干仓储库项目是一八二团招商引资重点项目,规划总用地面积29787.9平方米,主要用于玉米、小麦等农作物烘干、仓储及销售,目前已建成烘干塔2座、库房2座。该项目的建成,将有效解决该团玉米、小麦等农作物收获后的仓储难题。

新疆新晟丰农业发展有限责任公司还与部分团场玉米种植户签订了玉米种植订单,并免费提供种植管理技术指导。“以前团场没有烘干厂和仓储库,我们不敢种太多,现在有了这个玉米烘干仓储库烘干厂,我们吃下了‘定心丸’,可以根据市场适当扩大玉米和小麦等农作物的种植面积,增加收入。”一八二团八连职工张新民说。

一八二团副团长孙建虎表示,玉米烘干仓储库的建成和投入运营,不仅带动了团场职工对玉米和小麦等农作物的种植积极性,还将有力促进该团农业产业结构调整,带动团场就业,最终实现团场、企业与职工群众共赢。

“今年团场招商引资洽谈项目的总金额超过1.5亿元,已经落地5个招商引资重点项目,落地资金超过7300万元。这些项目通过示范引领、技术支撑、培育新产业,为团场职工群众持续增收开辟了新渠道。”孙建虎说。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127445219