六师五家渠市新增就业5635人

作者: 张乐 来源: 兵团日报 日期: 2021-06-15

多措并举稳就业 精准发力抓落实

六师五家渠市新增就业5635人

今年以来,六师五家渠市坚持把稳就业摆在更加突出位置,落实落细就业优先政策,全面开展就业援助活动,保障重点群体就业创业,各项工作稳步推进。截至目前,师市新增就业5635人,失业人员再就业1194人,就业困难人员就业172人。

六师五家渠市人社局持续提升公共就业服务能力,进一步优化业务流程,加强就业补助资金管理,充分发挥就业补助资金稳就业、促就业作用,鼓励各类市场主体吸纳就业人员,支持劳动者自谋职业自主创业。截至目前,该师市拨付各类就业补助资金2800万元,各项补贴政策惠及10971人。

师市人社局还积极开发公益性岗位、大学生就业见习岗位,落实就业困难人员就业帮扶机制。截至目前,通过公益性岗位新安置就业困难人员78人;通过开发就业见习岗位安置高校毕业生93人。

针对失业人群,师市人社局制定了《失业人员就业帮扶工作实施方案》,通过举办各类就业活动以及开展线上线下招聘会等形式,对失业人员进行点对点的岗位推送、岗位介绍等服务,有针对性地开展就业帮扶。

六师五家渠市全面推进创业带动就业工作,积极落实创业担保贷款工作。截至目前,师市人社局共审核小额贷款申请资料33笔,为22户个体工商户及创业个人发放创业贷款306万元,通过支持创业带动就业109人。

为更好适应市场需求,师市采取线上和线下相结合的方式,举办就业服务培训,通过提升职业技能促进劳动力转移就业。截至目前,师市人社局开展各类职业培训50个班次,培训2615人次。

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127563956