八师石河子市推动经济高质量发展出实招

作者: 周学川 来源: 兵团日报 日期: 2021-07-07

贯彻新发展理念 培育发展新动能

八师石河子市推动经济高质量发展出实招

投资有奖励、创新创业有奖励……日前,八师石河子市出台推动经济高质量发展一揽子政策,进一步贯彻新发展理念,培育发展新动能。

八师石河子市规定,对新引进固定资产投资5000万元以上的农业产业化项目,按实际完成投资额的1%予以奖励,5000万元以下的按0.5%予以奖励;对新引进固定资产投资1亿元以上的工业项目,按实际投资额的1%予以奖励;对固定资产投资5000万元以上的服务业项目,按实际投资额的1%予以奖励;对重点鼓励发展产业和设在师市的总部企业,将按企业对地方特定财政贡献情况给予扶持,最高扶持额为贡献值的70%。

八师石河子市还规定,对自治区、兵团确定的优先发展产业用地和以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,土地出让底价按不低于评估价的70%执行;对师市重点鼓励发展的产业项目,综合考虑产业方向、固定资产投资强度、地方特定财政贡献等确定能源价格。

此外,八师石河子市设立1亿元纾困资金,为中小微企业转贷、续贷提供低成本过桥服务;针对高新技术、精细化工、纺织服装、新材料、农副产品加工、文旅等产业设立专项基金,引导社会资本加大投入力度,按专项基金对项目股权投资额的2%给予基金管理公司奖励。

八师石河子市鼓励大众创业、万众创新,对首次获得国家级知识产权示范企业、国家级优势企业和国家级绿色工厂、绿色供应链、绿色产品基地、有机产品等称号或认证的,一次性给予3万元至30万元奖励。带项目和技术到师市创业的法人和自然人,一次性给予科研、环评、安评、能评等项目前期费50%的补贴。入驻师市“双创”平台的科技型中小微企业和中介服务机构,将连续3年获得房租补贴。新建的创业园、科技园、工业园等科技企业孵化器,将获得固定资产投资额2%的补贴。企业自主开发并获国家、自治区、兵团支持的科技重大专项、重大科技成果转化项目、重大技术创新专项的新技术新成果,将给予支持经费总额10%的奖励。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127632124