坚持以胡杨精神育人为兴疆固边服务 为建设一流政法院校而努力奋斗

作者: 沈元赓 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2021-08-19

王君正在新疆政法学院调研时强调

坚持以胡杨精神育人为兴疆固边服务 为建设一流政法院校而努力奋斗

8月17日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到新疆政法学院调研。

王君正一行来到学生食堂、宿舍、教室,实地查看学校基础设施建设情况。王君正充分肯定了兵团各级各有关单位,努力克服疫情带来的不利影响,全力推进新疆政法学院建设取得的积极进展。他强调要在良好硬件的基础上,更加注重软件建设,继续在营造拴心留人环境、加强师资力量建设、科学谋划专业和学科设置等方面加大工作力度,不断提高新疆政法学院办学水平。

调研中,王君正主持召开座谈会,听取学校工作情况汇报和建议。王君正强调,组建新疆政法学院,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于兵团向南发展战略部署的具体举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对兵团的特殊关怀和厚爱。各级各有关部门要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽新疆政法学院工作全局,坚定正确的办学方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以胡杨精神育人、为兴疆固边服务,按照“高起点、有特色、创一流”的要求把新疆政法学院办好。

王君正强调,要突出工作重点,坚定坚决把党的教育方针贯穿新疆政法学院建设发展全过程。要紧紧围绕办成什么样的学校深入研究,认真学习借鉴国内外同类大学办学经验,结合实际、突出特色,科学谋划专业和学科设置,把办学方向、教学重点与新疆和兵团发展实际、远景目标紧密联系。要紧紧围绕更好践行胡杨精神进行深入研究,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,大力弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,教育引导学生更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉。要紧紧围绕发挥什么样的作用进行深入研究,推动学校建设发展,更好服务兵团贯彻落实新时代党的治疆方略,履行新时代维稳戍边职责使命。

王君正强调,要求真务实、开拓创新,努力推动新疆政法学院各项工作高质量发展。坚持政治家办学校,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,旗帜鲜明把党的领导贯穿始终。凝聚人才配强班子,树立鲜明用人导向,凭能力用干部、以实绩论英雄,突出专业素养,拓宽选人用人渠道,大力选拔优秀干部人才。强化师资队伍建设,突出政治标准,配齐配强教师,加强师德师风建设,提高教师综合素质,加大激励和保障力度,加强后备人才培养,努力打造一支政治过硬、业务精湛、水平高超的高素质教师队伍。坚持把握教育发展和学校发展规律,坚持理论和实践相结合,以开放的姿态,积极学习借鉴国内外先进办学经验,更好服务新疆和兵团工作大局。兵团各级党委要大力支持新疆政法学院建设管理、教育教学和学生就业创业各项工作,强化政策支持和资金保障,及时研究解决工作中遇到的困难和问题,为学校发展创造良好环境。

兵团领导张文全、李萍、鲁旭平参加调研。

 

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001127775678