加强交流合作 推动兵团水利事业高质量发展

作者: 沈元赓 姜小薇 来源: 兵团日报 日期: 2021-09-27

深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神

加强交流合作 推动兵团水利事业高质量发展

王君正与李国英一行座谈

9月25日,水利部党组书记、部长李国英率队来兵团考察调研,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正与李国英一行座谈。

王君正对李国英一行到兵团考察调研表示欢迎,对水利部长期以来对兵团的关心支持表示感谢。王君正说,兵团是党中央强化边疆治理、实现新疆工作总目标的重要战略力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视兵团工作,要求兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”。兵团党委坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,聚焦履行新时代兵团职责使命,扎实做好改革发展稳定各项工作。

王君正说,多年来,兵团党委始终高度重视水利事业发展,在水利部的大力支持下,兵团持续做好水资源、水生态、水环境“三水统筹”工作,扎实推进水利体制改革、水利基础设施建设、高标准节水灌溉推广应用等各项工作,着力构建与兵团履行“三大功能”、发挥“四大作用”相适应的水安全保障体系,兵团水利改革发展不断取得新成效,广大职工群众获得感、幸福感、安全感不断增强。希望水利部一如既往支持兵团工作,加强“十四五”规划对接,加大项目、资金、技术、人才等方面支持力度,支持兵团做好水安全、水资源、水生态、水环境等方面建设工作,助力兵团水利事业高质量发展。

李国英表示,兵团党委始终把水利事业发展放在重要位置,大力推广高标准节水灌溉、水肥一体化,在全国起到了示范引领作用。水利部将深入贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,深入贯彻落实第八次全国对口支援新疆工作会议精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,心怀“国之大者”,强化责任担当,加强沟通对接,加大支持力度,以项目建设为牵引,不断提升兵团水旱灾害防御能力、水资源优化配置能力、水资源集约安全利用能力、水生态保护和治理能力,全面提升兵团水安全保障能力,推动水利事业高质量发展,充分发挥水利支撑作用,为兵团更好履行职责使命作出应有贡献。

在兵团期间,李国英还赴兵团师市考察调研,主持召开新疆水利工作座谈会,听取自治区和兵团有关工作汇报,安排部署自治区和兵团当前水利重点工作。

黄河水利委员会党组书记、主任汪安南,兵团党委副书记、副政委孔星隆参加有关活动。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001127909129