兵团党委七届十三次全会精神在与会代表中引起热烈反响

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2021-12-20

兵团党委七届十三次全会精神在与会代表中引起热烈反响

统一思想行动 抓好贯彻落实

兵团党委七届十三次全会对2021年工作进行系统总结,对2022年工作作出安排部署,在与会代表中引起热烈反响。大家纷纷表示,要把思想和行动统一起来,全面贯彻落实全会各项工作部署,抢抓机遇、乘势而为,全力攻坚、注重实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在“稳”字上下功夫、在“进”字上求实效,确保兵团各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。兵团财政局党组副书记、副局长陈新华说:“兵团财政部门将对照全会提出的总体目标和时间表,把思想统一起来、力量凝聚起来、责任担负起来,提高‘财’服从服务‘政’的能力和水平,为兵团事业高质量发展作出贡献。”

全会提出,兴产业、调结构,推动经济转型升级。兵团工信局党组书记、局长杨宏斌表示,兵团工信系统将深入贯彻落实全会精神,积极推动兵团工业经济高质量发展,特别是聚焦重点企业抓落实,精准定向定位,推动企业瘦身强体、规范提升,促进产业集群集聚发展,做优做大做强优势产业和战略性新兴产业,加快构建现代产业体系。

国资国企改革取得更加积极的成效,兵团履行职责使命的基础才能更加坚实。兵团国资委党委书记、主任邵春杰表示,将用全会精神统一思想、指导工作,认真贯彻落实兵团党委关于明年经济工作部署特别是国资国企改革工作安排,积极应对各种风险挑战,加强对监管企业的经济运行调控,确保企业在质量效益明显提升的基础上,实现规模持续扩大、实力持续增强。

兵团医疗保障局党组书记、局长沈金新表示,将认真对标全会各项部署,进一步明确干什么、怎么干,在保障和改善民生方面持续发力;健全重特大疾病医疗保险和救助制度,实施医疗保障待遇清单制度,建立健全职工医保普通门诊费用统筹保障制度,实现个人账户家庭成员共济。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。兵团科技局党组成员、科协专职副主席吕学强表示,全会为做好当前和今后一个时期的科技创新工作指明了前进方向,提供了根本遵循。兵团科技系统将大力实施创新驱动发展战略,落实好科技体制改革三年行动方案,切实加强关键核心技术攻关,促进科技与经济社会发展深度融合。(全媒体记者 禚艺 莫丽德尔·塔帕衣 刘美惠子)

一键分享:
编辑:周倩
010070140010000000000000011100001128181136