自治区党委全面深化改革委员会会议召开

作者: 王兴瑞 来源: 新疆日报 日期: 2022-03-15

马兴瑞在自治区党委全面深化改革委员会会议上强调

切实发挥好改革的先导和突破作用 依靠改革破除瓶颈汇聚优势增强动力

艾尔肯·吐尼亚孜李邑飞张春林何忠友出席

自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任马兴瑞14日主持召开自治区党委全面深化改革委员会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和在中央全面深化改革委员会第二十四次会议上的重要讲话精神,安排部署我区全面深化改革工作。

自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜,自治区党委副书记、兵团政委李邑飞,自治区党委副书记张春林、何忠友出席会议。

会议审议了《自治区党委全面深化改革委员会2022年工作要点》和《自治区关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的工作方案》《自治区关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的实施意见》《自治区关于加快先进装备制造业高质量发展的实施意见》。

马兴瑞指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强做好改革工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合新疆实际推进创造性、引领性改革,不断提升新疆治理体系和治理能力现代化水平,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供有力支撑。

马兴瑞强调,要聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,不断增强改革意识,树立改革创新精神,推动全面深化改革工作走深走实。要全面落实中央改革部署,强化改革举措落实,明确时间表、责任人、路线图,加强改革系统集成,推动改革落地见效。要抓好重点领域改革,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,持续深化营商环境、社会治理、民生保障、生态文明、党建制度等领域各项改革,以重点突破引领改革向纵深推进。要推进重大改革试点,围绕事关长治久安的基础性工作,积极主动开展改革试点,脚踏实地解决问题、破解难题。要加强改革督促落实,完善改革工作推进机制,强化改革督察问效,以钉钉子的精神推动改革落地落实。

马兴瑞强调,各地各部门要切实扛起改革责任,各级党委(党组)要落实主体责任,党委(党组)书记要履行第一责任人责任,强化组织统筹、抓好任务落实,各专项小组要加强各方协调和工作指导,相关部门要增强责任意识、主体意识,如期高效完成改革任务,各级党员干部要勇于担当作为,以更加积极高效的改革举措推动各项事业取得新成效。

自治区党委常委张柱、田湘利、陈伟俊、王明山、祖木热提·吾布力、杨发森、玉苏甫江·麦麦提、伊力扎提·艾合买提江、哈丹·卡宾,自治区党委全面深化改革委员会委员和成员单位有关负责同志参加会议。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001128472039